Whiskey Sour Hour - Whiskey Sour Rezepte und Zutaten im Cocktail Set von Drink Syndikat und Stork Club Whiskey
Not Your Regular Sour - Whiskey Sour Rezept von Maurice Melches aus der Spirits Bar Köln - im Cocktail Set
Whiskey Sour Alternative mit Stork Club Rye Whiskey und Znaida Vermouth - Cocktail Set von Drink Syndikat
Whiskey Sour Variante Abricot Sky - in der Cocktail Box von Drink Syndikat
Cocktail Set: 3 Rezepte | 6 Drinks

Whiskey Sour Hour

Eine Hommage auf einen großen Drink!

Der Whiskey Sour ist eine der bekanntesten Stilikonen der Barwelt und eine Benchmark, wenn es darum geht, eine Bar als eine wirklich gute zu identifizieren! Gemeinsam mit der Stork Club Whiskey Destillerie aus dem Spreewald feiern wir die Whiskey Sour Hour mit drei außergewöhnlichen Whiskey Sour Rezepten aus drei deutschen Spitzenbars: Le Lion (Hamburg), Lost My Voice (Berlin) und Spirits (Köln). Lasst es Euch schmecken!

 

Hauptdarsteller: Stork Club Straight Rye Whiskey
Aromenprofil: fruchtig, süß, sauer

N.Y.R.S. - Not Your Regular Sour (2x im Set)

Maurice Melches aus der Kölner Bar Spirits kombiniert Stork Club Rye Whiskey mit dessen rauchigem Pendant Smoky Rye und hausgemachtem Rotweinsirup zu einem vielschichtigen und großartigen Whiskey Sour Twist.

 

Stärke: mittel

Zutaten: Stork Club Straight Rye Whiskey, Stork Club Smoky Rye Whiskey, hausgemachter Rotweinsirup, frischer Zitronensaft, Black Walnut Bitters,  Peychaud Bitters, Orangenzeste

 

Stork's Law (2x im Set)

Swetlana Holz aus der Hamburger Bar Le Lion liebt den Klassiker Scofflaw aus den 20er Jahren, bestehend aus Rye Whiskey, Wermut, Zitrone, Grenadine und Orange Bitters. Ihre Variante ist um 100 Jahre jünger, moderner und lokaler: Rye Whiskey aus dem Spreewald, Znaida Vermouth aus Berlin, und Rosenmarillen-Konfitüre aus den Alpen. Wunderbar!

 

Stärke: mittel

Zutaten: Stork Club Straight Rye Whiskey, Znaida Vermouth, Rohrzuckersirup, frischer Zitronensaft, d’arbo Konfitüre Rosenmarille, Grapefruitzeste

 

Abricot Sky (2x im Set)

Nico Zillmann aus der Lost My Voice Bar in Berlin-Mitte erhält seine Säure durch den Saft unreifer Trauben – Riesling Verjus vom Weingut Koegler. Für die Süße – und gleichzeitig fruchtig-kräuterige Noten – sorgen französischer Aprikosenlikör und ein hausgemachter  Rosmarinsirup. Aromatic Bitters runden diesen feinen, gerührten Whiskey Sour ab.

 

Stärke: mittel

Zutaten: Stork Club Straight Rye Whiskey, Koegler Riesling Verjus, Abricot Brandy, hausgemachter Rosmarinsirup, Angostura Aromatic Bitters, Zitronenzeste

 

43,90 

(87.8 € / Liter)
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Inhalt

In jedem Cocktail Set

Ergänze frisch:

4 Zitronen | 1 Grapefruit | 1 Orange | Eiswürfel

Stork Club Rye Whiskey

Stork Club

Straight Rye Whiskey 100ml / 45,0% Vol.  
Stork Club Rye Whiskey

Stork Club

Straight Rye Whiskey 100ml / 45,0% Vol.  
Stork Club Rye und Smoky Rye Whiskey

Stork Club

Straight Rye & Smoky Whiskey 100ml / 47,5% Vol.  
Abricot Rosemary Kiss

Abricot Rosemary Kiss

custom made 100ml / 5,0% Vol. enthält Verjus (Sulfite), Abricot Brandy, Rosmarinsirup
Znaida Vermouth

Znaida

Vermouth 50ml / 18,0% Vol. enthält Sulfite
Rohrzuckersirup

Rohrzuckersirup

custom made 20ml / 0,0% Vol.  
Rotweinsirup

Rotweinsirup

custom made 20ml / 7,0% Vol. enthält Sulfite
Angostura Bitters

Angostura

Aromatic Bitters 5ml / 44,7% Vol.  
Walnut and Peychaud Bitters

Black Walnut & Peychaud

Bitters-Mix 5ml / 20,7% Vol.  
Kasten Drink-Syndikat

d'arbo

Rosenmarille Konfitüre 2x28g  
Für Dein Glas nur das Beste

Ausgesuchte Erzeugnisse

Stork Club Rye Whiskey in der Whiskey Sour Cocktail Box von Drink Syndikat
Znaida Vermouth im Whiskey Sour Rezepte Set von Drink Syndikat
Riesling Verjus vom Weingut Koegler im Whiskey Sour Rezepte Set von Drink Syndikat

Stork Club Straight Rye Whiskey

Stork Club Rye Whiskey aus dem Spreewald wird in kleinen Chargen aus deutschem Roggen hergestellt. Er reift in Fässern aus amerikanischer und deutscher Napoleon-Eiche sowie Sherryfässern. Seine ausgeprägten Noten von kandierten Nüssen, getrockneten Früchten, Sherry, Karamell und Gewürzen eignen sich hervorragend für Rye Whiskey-Cocktails.

Für das zweite Erzeugnis in diesem Cocktail-Set, Smoky Rye Whiskey, wurde ein Teil in Fässern nachgereift, in denen zuvor der schottische, äußerst torfige Whisky Laphroaig lagerte.

 

Znaida Vermouth

Die Berlinerin Silvia Schneider liebt Gewürze und verwirklichte sich vor einigen Jahren den Traum vom eigenen Wermut. Znaida Vermouth ist ein echter Wermut mit einem hohen Anteil von 75 Prozent Weißwein (Grape Cortese und Trebbiano). Er wird mit einem alkoholischen Auszug von 36 Botanicals, u.a. Wermutkraut, gelber Enzian und Wacholder ergänzt. Eher trocken, sehr frisch und besonders fruchtig (viel Grapefruit!) kommt er daher.

 

Weingut Koegler Riesling Verjus

Das Weingut Koegler aus dem Rheingau produziert seit vier Generationen hochwertige Weine. Aus ihren Rieslingtrauben stellen sie seit 2003 auch Verjus, den „grünen Saft“ unreifer Trauben, her. Er wird kalt steril abgefüllt und nicht pasteurisiert. Dadurch behält er seine besondere Frische und Frucht-Aromen. Vor allem Köche und Bartender*innen schätzen Verjus als besondere Säurequelle.

 

Dieses mal mit am Tresen

In bester Gesellschaft

Swetlana Holz, Le Lion, Hamburg

Wir freuen uns sehr, Euch gemeinsam mit drei Bartender*innen aus exzellenten Bars ihre eigens für die Whiskey Sour Hour kreierten Twists vorstellen zu können! Drei Bars, drei Hausstile, drei wunderbare Drinks!

Hamburg: Die Bar Le Lion steht wie keine zweite für gehobene und innovative Barkultur und ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt – nicht zuletzt als Wiege des Gin Basil Smash. Seit vielen Jahren kaum wegzudenkender Teil des Le Lion Kosmos: Bar-Managerin Swetlana Holz.

 

Maurice Melches, Spirits Bar, Köln

Köln: Die Spirits Bar um Bartender Maurice Melches zählt zu einer der besten Adressen des Landes und wurde mehrfach bei den Mixology Bar Awards ausgezeichnet, u.a. als beste Bar und für das Barteam des Jahres.

 

Nico Zillmann, Lost My Voice, Berlin

Berlin: In der Hausbar Lost My Voice des legendären The Circus Hotel am Rosenthaler Platz kreiert das Team um Barmanager Nico Zillmann unter dem Motto „Back to the roots“ ikonische Drinks mit zeitgemäßem Twist.

 

Swetlana Holz - Le Lion Hamburg - Whiskey Sour Twist für die Whiskey Sour Hour
Maurice Melches - Spirits Bar Köln - Whiskey Sour Variante im Cocktail Set von Drink Syndikat
Nico Zillmann - Lost My Voice Bar - Whiskey Sour Rezept Abricot Sky im Cocktail Set von Drink Syndikat

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