Rum Cocktails zuhause mixen - Zutaten und Rezepte im Set Rum Evergreens von Drink Syndikat
Plantation Pineapple Cocktail - Rum Cocktail Box von Drink-Syndikat - Rum Cocktails zuhause mixen
Santa Muerte Cocktail mit Revolte Rum von Jonas Hald - Drink Syndikat Rum Cocktail Set
Santo Spirito - Rum Cocktail Box von Drink Syndikat
Cocktail Set: 3 Rezepte | 6 Drinks

Rum Evergreens

Zeitloser Genuss: Drei unvergessene Daiquiri-Twists

Dieses Set vereint drei unserer absoluten Lieblinge, an die wir immer wieder gern einen Gedanken verlieren. Interessanterweise sind es allesamt Rum-Drinks, was mit Sicherheit auf unsere Vorliebe für die Karibische Zuckerrohr-Spirituose zurückzuführen ist. Die Cocktail-Rezepte stammen aus Cocktail-Sets, die wir seit 2014 kreiert haben. Stöbert gemeinsam mit uns in den Anfangsjahren des Syndikats und genießt diese außergewöhnlichen Rum Evergreens mit jedem Schluck.

 

Hauptdarsteller: Drink Syndikat Hazelnut Rum, Revolte Rum Blanco, Plantation Rum Pineapple
Aromenprofil: Exotisch, fruchtig, süß-sauer, würzig.

 

Stiggin's Sassy Mole (2x im Set)

Dieser Drink auf Basis von Plantation Rum Pineapple kombiniert Noten von gereifter Ananas mit Mandelsirup, eine österreichische Schokoladen-Spirituose, Schokoladen-Bitters, frischen Limettensaft und die dezente Schärfe eines Mexikanischen Chili-Likörs. Klingt nicht nur nach einem hervorragenden Dessert – ist es auch!

 

Stärke: mittel

Zutaten: Plantation Rum Pineapple Stiggin‘s Fancy, Orgeat Mandelsirup, frischer Limettensaft, Ancho Reyes Chili Liqueur, Mozart Chocolate Spirit, The Bitter Truth Chocolate Bitters

 

Santa Muerte (2x im Set)

Ein wunderbarer Daiquiri-Twist, in dem der hervorragende Revolte Rum Blanco seine besondere, durch die Fermentation mit wilden Hefen entstandene Aromatik voll ausspielen kann. Neben dem obligatorischen Limettensaft erhält der Drink dezente fruchtige und rauchig-würzige Noten durch etwas Mezcal, Kirschwasser und Thymian.

 

Stärke: mittel

Zutaten: Revolte Rum Blanco, frischer Limettensaft, Invert-Zuckersirup, Mezcal, Kirschbrand, Thymian

 

Santo Spirito (2x im Set)

Der Jamaikanische Rum-Likör Pimento Dram mit seinen warmen Noten von Nelken, Zimt und Pfeffer spielt die Hauptrolle in diesem besonderen Drink. Orange Bitters, die nussigen Aromen unseres Hazelnut Rums sowie frischen Noten von Limette und Minze machen aus Santo Spirito einen fruchtig-frischen Tiki-Drink mit einer ungewöhnlich sanften Würzigkeit.

 

Stärke: mittel

Zutaten: Drink Syndikat Hazelnut Rum PX Cask Finish, frische Minze, frischer Limettensaft, The Bitter Truth Pimento Dram, Invert-Zuckersirup, The Bitter Truth Orange Bitters

 

33,53 

ausverkauft

Inhalt

In jedem Cocktail Set

Ergänze frisch:

8 Limetten | 1 Bund Minze | 8 Thymianzweige | Eiswürfel

Drink Syndikat Hazelnut Rum

Drink Syndikat

Hazelnut Rum PX Cask 100ml / 40,0% Vol.  
Revolte Rum Blanco

Revolte Rum

Blanco 100ml / 41,5% Vol.  
Plantation Pineapple

Plantation Rum

Pinapple Stiggin's Fancy 100ml / 40,0% Vol.  
Invert-Zuckersirup

Zuckersirup

Invert 100ml / 0,0% Vol.  
Spices N' Citrus

Spices N' Citrus

custom made 50ml / 22,9% Vol. enthält Pimento Dram, Orange Bitters
Don Spicy Almond

Don Spicy Almond

custom made 50ml / 7,4% Vol. enthält Orgeat, Chili Liqueur, Chocolate Bitters
Chocolate Spirit

Mozart

Chocolate Spirit 20ml / 40,0% Vol.  
Smoked Out Cherry

Smoked Out Cherry

custom made 5ml / 41,0% Vol. enthält Mezcal, Kirschbrand
Für Dein Glas nur das Beste

Ausgesuchte Erzeugnisse

Revolte Rum Blanco
Haselnuss Rum - Hazelnut Rum PX Cask Finish - Drink Syndikat Collection
Plantation Pineapple Rum

Revolte Rum Blanco

Felix Kaltenthaler startete mit seinem Revolte Rum Blanco eine kleine Revolution am Rum-Himmel. Er destilliert unbehandeltes
Zuckerrohr aus Papua-Neuguinea mittels eines wilden Hefestamms aus eigener Kultivierung zu einem einzigartigen Rum, der zuvor 6 Monate im Steingut reifte. Stark an Rhum Agricole (Basis: Zuckerrohrsaft) erinnernd, zeigt er fruchtig-frische Noten nach Pflaumen und Trauben sowie würzige Esteraromen.

Drink Syndikat Hazelnut Rum PX Cask Finish

Die Basis: Ein komplexer Barbados-Rum, der zwölf Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern reifte. Wir vermählen den Rum mit ein wenig Haselnussgeist des Schwarzwälder Top-Destillateurs Stefan Marder. Er verleiht dem Rum eine natürliche, authentische Note nach gerösteten Haselnüssen. Final reift dieser Blend in frisch entleerten Pedro Ximénez Sherry-Fässern, wodurch er fruchtige Traubennoten verliehen bekommt.

 

Plantation Rum Pineapple Stiggin‘s Fancy

Der Cocktailhistoriker David Wondrich und der Rum-Kenner Alexandre Gabriel haben sich zusammengetan, um einen  aromatisierten Rum von besonderer Güte zu entwickeln. Vollreife Ananas werden für einige Zeit im weißen Rum Plantation 3 Stars
eingelegt. Das Ergebnis wird erneut destilliert. Ein wunderbares, fruchtig-frisches Erzeugnis mit prägenden Ananasaromen.

Dieses mal mit am Tresen

In bester Gesellschaft

Jonas Hald und Pät Barten

Der erste Rum Evergreen dieser Box – Santa Muerte – stammt aus der Feder von Jonas Hald (im Bild) aus der Stuttgarter Tin Tin Bar. Dieser Drink zeigt uns in perfekter Art und Weise, dass wir Klassiker nicht auf den Kopf stellen müssen, um besondere Variationen zu kreieren.

Evergreen No. 2 – Stiggin‘s Sassy Mole – konstruierte der Hamburger Pät Barten im Jahr 2019 für unss. Bis heute haut uns dieser Drink, der die Anmut eines karibischen Desserts mitbringt, immer wieder um.

 

Jonas Hald Tin Tin

Das könnte dir auch gefallen …