Spirit of the Alps
- Story
- Drink 1
- Drink 2
- Drink 3
Die Düfte der Berge - gefangen im Glas
In seiner Innsbrucker Bar Liquid Diary zeigt uns Damir Bušić, wie Regionalität und Nachhaltigkeit in Form von kleinen, flüssigen Geschichten die Barwelt bereichern können. Für unser Set hat Damir die Aromen der mitteleuropäischen und mexikanischen Bergwelt in drei leichten, intensiv-aromatischen Kreationen zusammengetragen. Berg frei!
Hauptdarsteller: Vida Mezcal, Faude Feine Brände Himbeergeist, Whisky Mainland Organic
Aromenprofil: Leichte, erfrischende Drinks; Kräuter und Früchte
Karwendel Highball (2x im Set)
Ein hervorragender Cocktail für Mezcal-Neulinge. Damir zähmt die rauchigen Aromen des Mezcal und lässt den fruchtigen Charakter des Agavendestillats aufleben. In Kombination mit Latschenkieferlikör, Zitrone und Alpenkräuterlimonade harmoniert der Mezcal ausgesprochen gut.
Stil: Highball | Stärke: leicht
Zutaten: Del Maguey Vida Mezcal, Zapfenstreich Kieferlikör, Zitrone, Almdudler Alpenkräuterlimonade, Orangenzeste
Skiwossa (2x im Set)
Schiwasser auf der Berghütte ist für viele fester Bestandteil des Skiurlaubs. Damir hat sich dem Getränk angenommen und mit seinem „Skiwossa“ einen erfrischenden Highball entwickelt, der auf alpinen, regionalen Zutaten basiert.
Stil: Highball | Stärke: leicht
Zutaten: Mainland Organic Whisky, nako Zirbe & Hibiskus Sirup, Zitronensaft, Almdudler Alpenkräuterlimonade, Orangenzeste
Liquid Garden (2x im Set)
Eine moderne Interpretation eines Cobblers – fruchtig, frisch und wunderbar ausgewogen. Himbeergeist vom Kaiserstuhl spielt mit rotem Wermut, Tonkabohne, Erdbeere und Gartenkräutern. Wow!
Stil: Cobbler | Stärke: leicht
Zutaten: Faude Feine Brände Gartenhimbeere Geist, Tonka Infused Red Vermouth (Motif), Zitronensaft, D’arbo Marmelade Gartenerdbeere, Zuckersirup, Gartenkräuter
39,90 €
ausverkauftinkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
In jedem Cocktail Set
Ergänze frisch:
4 Zitronen | Gartenkräuter nach Wahl | 1 Orange | Eiswürfel
Del Maguey
Vida Mezcal 100ml / 43,0% Vol.Brennerei Humbel
Mainland Whisky Organic 100ml / 40,0% Vol.Lemon & Pine
custom made 100ml / 19,2% Vol. enthält Latschenkieferlikör, Wasser, ZitronensäureZirbe & Hibiskus
custom made 50ml / 5,0% Vol. enthält nako Sirup Zirbe & Hibiskus, VodkaFaude Feine Brände
Gartenhimbeere Geist 50ml / 40,0% Vol.Tonka Infused Red Vermouth
custom made 50ml / 18,0% Vol. enthält SulfiteAlmdudler
Alpenkräuterlimonade 2 Fl. à 350ml / 0,0% Vol.D'Arbo Marmelade
Gartenerdbeere 1 Glas à 28gAusgesuchte Erzeugnisse
Faude Feine Brände Gartenhimbeere
Florian Faude ist einer der Top-Brenner im deutschsprachigen Raum. Vor allem in der Barszene hat er sich mit vielen authentischen Erzeugnissen einen Namen gemacht. Für seinen Himbeergeist werden kleine Gartenhimbeeren im Kaiserstuhl und
der Ortenau von Hand gepflückt. Florian mazeriert sie äußerst kurz, damit nur die volle Frucht auf den Geist übergeht, nicht die bitteren Noten der Kerne. Ein enorm hoher Himbeerenanteil sorgt für ein kraftvolles, fruchtiges Himbeeraroma. Wunderbar!
Zapfenstreich Latschenkieferlikör
Der Latschenlikör von Michael’s Urgroßvater hatte in seiner Familie jahrzehntelang Konjunktur. Heute produziert er ihn mit seinem Kumpel Maximilian in größeren Chargen – und doch weiterhin 100% in Handarbeit. Zur Herstellung des Latschenlikörs verwenden sie die Zapfen der sog. Latschenkiefer, ein besonderer Baum in den Alpen, der im gesamten Karwendel Gebirge beheimatet ist. Da die Latschenkiefer unter Naturschutz steht ist es nur den beiden Jungs gestattet, Zapfen aus dem Naturpark Karwendel zu entnehmen, wofür ein Teil der Einnahmen wiederum in den Naturschutz fließt.
Del Maguey Vida Mezcal
Für Mezcal aus Mexiko werden über heißen Steinen geröstete Agavenherzen fermentiert und unter Zugabe von Wasser in Holzfässern gereift. Der Agavenwein wird anschließend über Feuerholz destilliert. Ein im Vergleich zur Tequila-Produktion extrem authentischer und von harter Handarbeit geprägter Prozess. Damir Bušić verwendet für seinen Karwendel Highball Vida Mezcal, der speziell für das Mixen von Mezcal-Drinks entwickelt wurde.
Humbel Mainland Organic Whisky
Aus der bekannten Schweizer Spezialitätenbrennerei Humbel stammt dieser Whisky, für den drei Stile kombiniert wurden. Die Basis, ein Blend aus Schweizer Gersten- und Französischem Weizen-Whisky, sorgt für einen runden, weichen und vielschichtigen Grundcharakter. Eine gute Portion Würze und Tiefe erhält er durch Zugabe eines siebzehnjährigen Islay Scotch Whiskys. Komplett in Bio-Qualität produziert, entwickelt Whisky Mainland Aromen nach Getreide, Dörrfrüchten, Tabak und Vanille.
In bester Gesellschaft
Damir Bušić, Liquid Diary, Innsbruck
Damir Bušić hat mit seiner Innsbrucker Bar Liquid Diary ein ziemlich einzigartiges Konzept entwickelt. Das Barmenü gibt seinen Gästen mit kleinen, flüssigen Geschichten in Form von Tagebucheinträgen Einblicke in die Entstehung der Drink-Kreationen. Und da er auf regionale, in Handarbeit hergestellte Erzeugnisse setzt und mit Aromen arbeitet, die Erinnerungen hervorrufen, drehen sich viele dieser Geschichten um seine Heimat Österreich.
Das könnte dir auch gefallen …
-
Gin Cocktail Set
Gin Basil Wonderland
39,90 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Gin Cocktail Set
Wildberry Gin Garden
39,90 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Gin Cocktail Set
Gin & Tea Harmony
39,90 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Geschenk BundleMonatliche Lieferung
3 Monate, 3 Sets
124,90 €inkl. MwSt.
versandkostenfrei