A Tribute To Barbadian Rum
- Story
- Drink 1
- Drink 2
- Drink 3
Augen zu, Sensorik an: In Gedanken in der Karibik.
Wir finden: Karibische Drinks passen in jede Saison. Im Sommer bringen sie uns Erfrischung und tropische Fruchtigkeit an den Gaumen. In den kalten Jahreszeiten lassen sie uns von Palmenstränden träumen. Gemeinsam mit dem Schweizer Rum-Experten Markuss Engeler kreierten wir ein karibisches Rum Cocktail Set voller Frucht, Süße, Säure, Kräutern und natürlich: zweierlei Rum-Qualitäten von der Karibikinsel Barbados – Mount Gay Rum Black Barrel und XO!
Hauptdarsteller: Mount Gay Rum: Black Barrel und XO
Aromenprofil: süß-sauer, tropisch-fruchtig, aromatisch-intensiv
Old Cuban mit Landapfel (2x im Set)
Gereifter Rum, Apfel, Minze, Limette und wenige Tropfen Bitters im wunderbaren Zusammenspiel mit trockenem Nobling-Sekt vom Weingut Julius Zotz aus dem Markgräflerland. Ein gleichwohl frischer, als auch glamouröser Schaumwein-Knaller!
Stil: Old Cuban | Stärke: mittel
Zutaten: Mount Gay Rum Black Barrel Double Cask Blend, Landapfelsirup, Angostura Aromatic Bitters, frischer Limettensaft, frische Minze, Julius Zotz Nobling Brut Winzersekt
Daiquiri mit Salbei (2x im Set)
Salbei und gereifter Rum sind ein Perfect Match! Unser Cordial aus Salbei, Limettensaft und ätherischen Ölen der Limettenschalen verleiht dem klassischen Daiquiri eine aufweckende Frische und Kräuterigkeit. Der Likör „Kakao mit Nuss“ von Rüdiger Sasse ergänzt eine feine Dessertnote.
Stil: Daiquiri | Stärke: mittel
Zutaten: Mount Gay Rum Black Barrel Double Cask Blend, Salbei-Limetten-Cordial, Sasse Feinbrennerei Kakao mit Nuss Organic, frischer Limettensaft, Salbeiblatt
Old Fashioned mit Feige (2x im Set)
Der Rum Old Fashioned ist eine tolle Möglichkeit, die komplexen Aromen des Mount Gay XO nach Feigen und Schokolade zu unterstreichen. Hierfür reduzierten wir Tawny Portwein mit getrockneten Feigen und Zucker. Wenige Tropfen Kakaobitters und ein Spritzer Limette runden diesen intensiv-aromatischen Drink exzellent ab.
Stil: Old Fashioned | Stärke: stark
Zutaten: Mount Gay Rum XO Triple Cask Blend, Portwein-Feigen-Reduktion, Angostura Cocoa Bitters, Limettenzeste
39,90 €
ausverkauftinkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
In jedem Cocktail Set
Ergänze frisch:
6 Limetten | 1 Bund Minze | Eiswürfel | optional: Salbei
Mount Gay Rum
Black Barrel Double Cask 100ml / 43,0% Vol.Mount Gay Rum
Black Barrel Double Cask 100ml / 43,0% Vol.Mount Gay Rum
XO Triple Cask 100ml / 43,0% Vol.Sweet Apple
custom made 50ml / 4,0% Vol. enthält Zucker, Wasser, Landäpfel, RumSage & Lime Kiss
custom made 50ml / 0,0% Vol. enthält Zucker, Limettensaft, Salbei und ätherische Limetten-ÖlePortwein-Feigenreduktion
custom made 20ml / 13,0% Vol. enthält Tawny Portwein (enth. Sulfite), Zucker, getrocknete FeigenSasse Feinbrennerei
Kakao mit Nuss Organic 20ml / 30,0% Vol.Angostura
Cocoa Bitters 5ml / 48,0% Vol.Angostura
Aromatic Bitters 5ml / 44,7% Vol.Julius Zotz
Nobling Sekt Brut 200ml / 12,5% Vol. enthält SulfiteAusgesuchte Erzeugnisse
Mount Gay Rum Black Barrel Double Cask Blend
Destilliert in zweierlei Verfahren (Column Still und Double Retort Pot Still), reifen die Erzeugnisse für diesen Blend in Ex-American-Whiskey-Fässern und final für kurze Zeit in stark ausgebrannten Ex-Bourbon-Fässern. Das Resultat ist ein aromatisch komplexer, würziger und zugleich weicher Rum mit Noten von Toffee, Mandel, Vanille und Zitrus – ideal für den Einsatz in karibischen Rum Cocktails.
Mount Gay Rum XO Triple Cask Blend
Das Brennverfahren ähnelt dem des Black Barrel, doch die Erzeugnisse für den XO („extra old“) dürfen für längere Zeit – 5-17 Jahre – in dreierlei Fässern reifen: Ex-American-Whiskey, Ex-Bourbon und Ex-Cognac. Dadruch entstehen intensive Trockenfruchtaromen nach Feige, sowie Noten von Salzkaramell, Schokolade und Mokka – perfekt für unseren Rum Old Fashioned.
Sasse Feinbrennerei Kakao mit Nuss Organic
Rüdiger Sasse ist ein hervorragender Destillateur. Seine Leidenschaft: Das Wieder-Aufleben des Korns. So wurde er mit seinem Lagerkorn als bester Whisky des Kontinents ausgezeichnet — ohne sich danach Whisky nennen zu wollen. Doch auch in anderen Kategorien kreiert er Besonderes. Für seinen Kakao mit Nuss vermählt er Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zu einem geschmacklich außergewöhnlichen Likör.
In bester Gesellschaft
Markuss Engeler, Basel
Markuss Engeler eröffnete nach einer vielfältigen Gastronomiekarriere seine eigene Bar „Zum Kuss“. Der Untertitel lautet “Caffè – Bar – Rhumerie – Restaurant” – und er könnte nicht besser getroffen sein. Mit viel Hingabe wendet sich Markuss auch seinem meterhohen Rumregal zu. Bei seinen Trips in die Karibik kommt er immer mit Koffern voller Importware zurück.
Genau deswegen waren wir dankbar, mit seiner Basler Inspiration diese Box gemeinsam entwickeln zu können. Denn, für alle die es noch nicht wussten: Basel ist eine der zentraleuropäischen Barmetropolen voller innovativer Bartender und einer unglaublich hohen Bardichte!
Photo: Steven Kohl
Das könnte dir auch gefallen …
-
GeschenktippGeschenk BundleMonatliche Lieferung
3 Monate, 3 Sets
124,90 €inkl. MwSt.
versandkostenfrei
-
Collection
Drink Syndikat | Cookie Dough Rum
29,90 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Rum Cocktail Set
Cookie Dough Magic
39,90 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Collection
Piña Slim Jigger | Barmaß
14,90 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei