



Highballs Deluxe
- Story
- Drink 1
- Drink 2
- Drink 3
Vorhang auf für leichte, aromatische Highballs!
Holt Euch mit unserem Highball-Set leichte Drinks nach Hause und genießt die einzelnen Zutaten klar und in vollen Zügen. Entdeckt aufregende Spirituosen, weitere Zutaten und unterschiedliche Filler im harmonischen Zusammenspiel. In diesem Set warten gleich drei hervorragende Highball-Rezepte darauf, von Euch ausgemixt und verkostet zu werden.
Hauptdarsteller: Fuxbau Distilled Gin, Topanito Mezcal, Simon’s Bavarian Single Pot Still Whisky
Aromenprofil: fruchtig, leicht, erfrischend, mediterran.
Pink Float (2x im Set)
Ein Drink wie ein Hochgebirgssommer: erfrischend, sommerlich prickelnd, blütenreich und wunderschön anzuschauen! In dieser Jack-Rabbit-Kreation kommen ein Holunderblütenlikör aus Dänemark mit österreichischem Gin, amerikanischen Orange Bitters und Grapefruit-Limonade zu dieser perfekten, dezent bitteren Erfrischung zusammen!
Stil: Gin Highball | Stärke: leicht
Zutaten: Fuxbau Distilled Gin, Ellenor Elderflower Liqueur, Regan’s No. 6 Orange Bitters, frischer Zitronensaft, Thomas Henry Pink Grapefruit, Minze
Mezcal Mule (2x im Set)
Auch in diesem Mule wird die Dreieinigkeit Spirituose-Limette-Ingwerlimo gewahrt. Wunderbar dezent versteckt Thomas die Rauchigkeit des Mezcals in der Schärfe des Ingwers, der Süße der Maracuja und der Säure der Limette. Ein Kärntner Volltreffer!
Stil: Mule | Stärke: leicht-mittel
Zutaten: Topanito Mezcal Artesanal 100% Espadín, Giffard Sirop Fruit de la Passion, frischer Limettensaft, Le Tribute Ginger Beer, Limettenrad
Across the Big Pond (2x im Set)
Wir wollten den Highball-Klassiker Horse’s Neck noch interessanter und erwachsener machen. „Across The Big Pond“ kommt als mediterraner Aperitif mit Noten von Rotwein und Gewürz, sowie zuckerreduziert mit Soda statt Ginger Ale daher. Amerikanischen Bourbon ersetzen wir mit einem Bavarian Single Pot Still Whiskey – American Style.
Stil: Bourbon Highball / Aperitivo | Stärke: mittel
Zutaten: Feinbrennerei Simon’s Bavarian Single Pot Still Whiskey American Style, Companion Sicilian Orange, apros Red Black Forest Vermouth, Schweppes Soda Water, Orangenachtel
39,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
In jedem Cocktail Set
Ergänze frisch:
3 Zitronen | 2 Minzblätter | 4 Limetten | 1 Orange | Eiswürfel

Fuxbau
Distilled Gin 100ml / 44,0% Vol.
Topanito
Mezcal Artesanal 100% Espadín 100ml / 40,0% Vol.
Bourbon Orange Combo
custom made 100ml / 33,8% Vol. enthält Simon's Whiskey & Companion Sicilian Orange
Elderflower Orange Kiss
custom made 100ml / 19,6% Vol. enthält Ellenor Elderflower & Orange Bitters
Apros
Black Forest Red Vermouth 50ml / 18,0% Vol. enthält Sulfite
Giffard
Sirop Fruit de la Passion 50ml / 0,0% Vol.
Le Tribute
Ginger Beer 1 Fl. à 200ml
Thomas Henry
Pink Grapefruit 1 Fl. à 200ml
Schweppes
Soda Water 1 Fl. à 200mlAusgesuchte Erzeugnisse



Fuxbau Distilled Gin
Ein Gin aus dem steierischen Hügelland, der in einer kleinen Brennblase in Handarbeit gebrannt wird und typische Aromen der Region vereint. So mazerieren die beiden Freunde Andreas und Roman die Botanicals zunächst separat, bevor sie im Pot Still Verfahren destilliert werden. Neben Wacholder sind dies u.a. Vogelbeere, Fichtensprossen, Zirbenzapfen, Bärwurz und Blutwurz.
Topanito Mezcal Artesanal Blanco 100% Maguey Espadín
Dieser Mezcal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird im Mexikanischen Staat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahren geerntet und bis zu acht Tage in Erdgruben geröstet und anschließend in einer von Eseln betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Anschließend fermentiert die Maische mittels wilder Hefen.
Dieser Prozess verleiht dem Mezcal seinen typischen rauchig-erdigen Charakter, der beim Topanito neben fruchtigen Grapefruit- und Mangonoten mild daherkommt.
Simon's Bavarian Single Pot Still Whiskey American Style
Brennmeister Severin Simon hat mit diesem Whiskey ein feines, fränkisches Pendant zum amerikanischen Bourbon geschaffen. Er verarbeitet Mais der Kultsorte Bloody Butcher (65%) sowie Gerstenmalz. Anschließend lässt er das Destillat für drei Jahre in neuen Spessarteichenfässern reifen, bevor der Whiskey in Maulbeerbaumfässern für einen Monat veredelt wird. Exzellent!
In bester Gesellschaft
Thomas Domenig, Jack Rabbit
Der Österreicher Thomas Domenig ist am Kärntner Weissensee aufgewachsen. In seiner gastronomischen Karriere arbeitete er in einer ganzen Reihe dekorierter Bars wie dem Le Lion (Hamburg) oder dem One Trick Pony (Freiburg). Mit seinem Buch „Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey“ schuf er das deutschsprachige Standardwerk in dieser Kategorie.
Seine erste Bar folgte inzwischen auch. Das Jack Rabbit befindet sich sowohl am Weissensee als auch am Puls der Zeit! Tagsüber wird mit Top-Kaffee, feinen Weinen, Highballs und Kärntner Mehlspeisen gepunktet. Abends kommt noch eine breitere Cocktail-Palette hinzu. Und natürlich darf amerikanischer Whisky bei solch einem profilierten Bourbon-Autor nicht fehlen.

Das könnte dir auch gefallen …
-
Angebot!
Collection
Piña Bell Jigger | Barmaß
14,90 €12,90 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Gin Cocktail Set
Gin & Tea Harmony
39,90 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
GeschenktippGeschenk BundleMonatliche Lieferung
3 Monate, 3 Sets
124,90 €inkl. MwSt.
versandkostenfrei
-
Gin Cocktail Set
Gin Basil Wonderland
39,90 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei