Drink-Syndikat
Spirits behind the spirits

20

Jul

Aquavit – Spirits behind the Spirits

von

Aquavit ist das Nationalgetränk Skandinaviens und hat eine bis ins 15. Jahrhundert zurückreichende Geschichte. Der Name kommt von dem Lateinischen „aqua vitae“ und bedeutet so viel wie das „Wasser des Lebens“. Dementsprechend wurde er anfangs vor allem wegen seiner gesundheitsfördernden Wirkung konsumiert. Der Glaube war, dass er nicht nur eine Medizin für bestimmte Krankheiten darstellte, […]

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22

Feb

Damien Guichard – Spirits behind the Spirits

von

  Damien Guichard ist ein Mixologie-Tausendsassa. Der immer nette Franzose ist hinter dem Tresen ein charismatischer Bartender, gewinnt immer wieder Preise mit seinen frischen Drink-Kreationen und setzt sich nun auch für das Hurricane-geschädigte Puerto Rico ein. Sein neuestes Projekt ist eine eigene Bar, die im Laufe des Jahres in Berlin öffnen wird. Dabei hat Damien […]

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22

Feb

Sake von Tokuri – Spirits behind the Spirits

von

  Maximilian Fritzsch leitet Tokuri in Berlin. Er und sein Team von Sake-Enthusiasten wollen damit dem für uns außergewöhnlichen, japanischen Reiswein die Bühne in Deutschland bieten, die er eigentlich verdient. In Berlin haben sie seit 2018 eine Bar und bieten hier und in ihrem Onlineshop über 70 ausgewählte Sake an. Damit war Max genau die […]

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29

Nov

Elephant Gin – Spirits behind the Spirits

von

  Guten Gin genießen und gleichzeitig nicht nur sich selbst etwas Gutes tun, sondern auch afrikanischen Elefanten? Diese überraschende Kombination gelingt mit Robin und Tessa Gerlachs Elephant Gin. Obwohl es die kleine Brennerei im Hamburger Umland erst seit 2013 gibt, haben ihre Gins bereits vielfach international Preise abgeräumt. Und das zu Recht. Ihr erstes Produkt, […]

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21

Nov

FAUDEfeineBRÄNDE – Spirits behind the Spirits

von

  Die ausgesuchten Kreationen von FAUDEfeineBRÄNDE haben bereits so manches unserer Sets bereichert. Florian Faude vermag es nicht nur aus alten Klassikern wieder moderne, geschätzte Brände und Geiste zu schaffen. Er experimentiert auch immer wieder erfolgreich mit neuen, unbekannten Zutaten. In seiner Brennerei im badischen Kaiserstuhl verarbeitet er größtenteils regionale Obstsorten zu Erzeugnissen, die immer […]

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22

Jul

Drink-Syndikat zu Besuch bei „Made in GSA“ – Spirits behind the Spirits

von

Regionale Produkte liegen im Trend. So auch in der Spirituosen- und Cocktailwelt. Einen wichtigen Beitrag hierzu leistet nicht zuletzt der jährlich stattfindende Wettbewerb Made in GSA, der 2007 vom MIXOLOGY Magazin ins Leben gerufen wurde. Ich war beim Finale der Bar des Berliner Ritz Carlton Hotel dabei und habe mit dem diesjährigen Gewinner Alexander Mayer über seinen […]

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