



Simply The Best: Whisky And Chocolate
- Story
- Drink 1
- Drink 2
- Drink 3
Whisky- und Schokoladen-Pairing ohne Kompromisse
Begebe Dich auf eine einzigartige Sinnesreise! Gemeinsam mit dem Wiener Top-Sensoriker Reinhard Pohorec präsentieren wir Euch ein außergewöhnliches Tasting: Exzellente Whisky-Drinks in perfekter Harmonie mit Premium-Schokoladen des Schwarzwälder Spitzen-Chocolatiers Eberhard Schell. Bei allen Zutaten haben wir für Euch ins obere Regal gegriffen: Simply The Best!
Ein wunderbares Geschenk für Whisky-Liebhaber!
Hauptdarsteller: Helsinki Rye Malt Whiskey #20, EMILL Stockwerk Single Malt Whisky, Port Askaig 8 Years Islay Single Malt Whisky sowie Schell Schokoladen Bio Honduras, Bio Arriba und Bolivia Sauvage
Aromenprofil: Tief-aromatische bis feingliedrig-blumige Drinks – gepaart mit drei der besten Kakaosorten der Welt.
Blüte (2x im Set)
Fruchtiger Rhabarber, weißer Pfeffer und filigraner Verjus unterstreichen die leicht rauchigen Zitrusnoten des Port Askaig 8 Years Islay Malts mit Leichtigkeit und Blumigkeit. Die Schokolade Bolivia Sauvage ergänzt ihre fruchtigen, exotischen und floralen Noten. Eine bezaubernde Kombination!
Stil: Whisky Sour gerührt | Stärke: mittel
Zutaten: Port Askaig 8 Years Islay Single Malt Whisky, Freimeisterkollektiv Rhabarberlikör, Öko-Weingut Schütte Verjus, weißer Pfeffersirup hausgemacht, Weintrauben
Schokoladen-Pairing: Schell Schokoladen Bolivia Sauvage 70%
Tabak (2x im Set)
Hocharomatischer Schwarzwälder Single Malt Whisky, Französischer Tabaklikör und würzig-trockener, roter Wermut aus Österreich balancieren auf einem schmalen, aber höchstdelikaten Grat. Etwas Estragongeist verleiht diesem Drink eine gewisse Leichtigkeit. Die Schokolade Bio Honduras harmoniert dank ihrer Trockenfruchtnoten perfekt. Ein Aperitif zum Dahinschmelzen!
Stil: Reverse Manhattan, Aperitif | Stärke: mittel-stark
Zutaten: Emil Scheibel EMILL Stockwerk Single Malt Whisky, Pontica Vermouth Red, Perique Liqueur de Tabac, Dirker Estragongeist
Schokoladen-Pairing: Schell Schokoladen Bio Honduras 75%
Umami (2x im Set)
Oxidierten Wein, saure Tomate, fermentierte Pflaume, Salz und Erdigkeit könnte man sich nur sehr schwer als leckere Verbindung vorstellen. Und noch dazu mit Whisky. Doch es passt – und zwar wirklich ganz wunderbar! Die 100%-Schokolade Bio Arriba ergänzt ihre charaktervollen Terroir-Noten für ein Umami-Feuerwerk am Gaumen!
Stil: undefined | Stärke: mittel-stark
Zutaten: Helsinki Rye Malt Whiskey Release #20, Colosía und Micaela Amontillado Sherry Cuvée, Amami Oshima Umeshu (Shochu-Pflaumenwein), mimi ferments Soba Shiro Shoyu, Gölles Tomatenessig
Schokoladen-Pairing: Schell Schokoladen Bio Arriba 100%
49,90 € 43,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
In jedem Cocktail Set
Ergänze frisch:
Eiswürfel | 6 weiße Trauben und 1 Kirschtomate als Garnitur

Helsinki Distillery
Rye Malt Whiskey #20 100ml / 47,5% Vol.
Port Askaig
8 Years Islay Single Malt Whisky 100ml / 45,8% Vol.
Emil Scheibel
EMILL Stockwerk Single Malt Whisky 50ml / 46,0% Vol.
Artemisia Pontica & Tarragon
Custom Made 100ml / 23,0% Vol. enthält Pontica Wermut und Dirker Estragongeist
Rhubarb & Unripe Grapes
Custom Made 100ml / 8,8% Vol. enthält FMK Rhabarberlikör und Schütte Verjus (Sulfite)
Funky Ferments
Custom Made 50ml / 14,4% Vol. enthält Amontillado Sherry (Sulfite) und Soba Shiro Shoyu
Umeshu & Tomato
Custom Made 50ml / 9,6% Vol. enthält Amami Oshima Umeshu (Sulfite) und Gölles Tomatenessig
Jade Liqueurs
Perique Liqueur de Tabac 20ml / 31,0% Vol.
White Pepper
Custom Made 20ml / 2,5% Vol. enthält Zucker, Wasser, weißer Pfeffer, Minze, Whisky
Schell Schokoladen
Bolivia Sauvage 50g-Tafel enthält 70% Kakao
Schell Schokoladen
Bio Honduras Bean To Bar 50g-Tafel enthält 75% Kakao
Schell Schokoladen
Bio Arriba Pur 50g-Tafel enthält 100% KakaoAusgesuchte Erzeugnisse




EMILL Stockwerk Single Malt Whisky
In ihrer Mühle, in der früher Getreide gemahlen wurde, brennt die Schwarzwälder Brennerei Scheibel heute mit viel Leidenschaft und Geduld edlen Whisky. Fassgereift auf vier Stockwerken, wird er von allen Jahreszeiten geprägt und entwickelt ein großartiges Aromenspiel.
In der Nase finden sich süße Noten von Blütenhonig und Karamell mit Röstaromen von Kaffee und Holzrauch. Im Geschmack zeigen sich Malz und Honig sowie würzige Piment-Pfeffernoten.
Helsinki Rye Malt Whiskey Release #20
Die Helsinki Distilling Company um Master Distiller Mikko Mykkänen macht seit Jahren weltweit mit innovativen Erzeugnissen von sich reden. Ihr Rye Malt Whiskey wird aus 100% gemälztem Roggen und Gerste in Handarbeit destilliert und in Eichenfässern gelagert.
Wir sind begeistert von seiner großartigen Balance: Weich und würzig zugleich, kommt er mit Noten von gebackenem Brot, Vanille, Schokolade und Trockenfrüchten daher. Ganz groß!
Port Askaig 8 Years Islay Single Malt Scotch Whisky
Die Schottische Insel Islay ist für ihre kräftigen, rauchig-torfigen Whiskys bekannt. Port Askaig 8 Years macht uns den Einstieg in die Erzeugnisse dieser Region einfach.
Er ist vergleichsweise mild, weist eine süße Torfigkeit auf und bringt spannende Zitrus- und Karamellnoten mit. Ideal als Basis für den filigranen Drink Blüte.
Schell Schokoladen
Die Drinks in diesem Set treffen auf drei edelherbe Premium-Schokoladen von Eberhard Schell. Er gehört zu den Top-Chocolatiers, verwendet ausschließlich Kakaosorten aus den weltbesten Anbaugebieten und schöpft seine Schokoladen in Handarbeit. Zudem hat er sich auf das Pairing von Schokoladen mit Wein und Spirituosen spezialisiert.
Der Sensoriker Reinhard Pohorec hat eine Reihe von Schell-Kompositionen verkostet, war von der Qualität vollends begeistert und wählte drei Sorten aus, die am Gaumen außergewöhnlich gut mit seinen drei Rezepturen harmonieren.
In bester Gesellschaft
Reinhard Pohorec
Reinhard Pohorec machte schon ganz früh auf sich aufmerksam. Schon in jungen Jahren arbeitete er in der Savoy Bar und schulte seine feinen Sinne an Sake (und wurde Master of Sake), Sherry (er wurde Sherry Educator) sowie Cognac (und wurde Cognac Educator). Die erworbenen Kenntnisse ließen ihn die Wahl zu Österreichs innovativstem Bartender gewinnen. Von Tag eins
an ist er ebenfalls Teil einer Wiener Barinstitution: als Gastgeber der Bar „Tür 7“.
Reinhard hat mit seiner Marke „Pontica“ einen hervorragenden Wermut auf den Markt gebracht, trainiert seine sensorischen Fähigkeiten mittlerweile auch an Zigarren und ist einer der Vorkämpfer der multisensorischen Gasterfahrungen. Wir sind stolz, mit Reinhard dieses besondere Whisky & Schokoladen Tasting entwickelt zu haben! Freut Euch auf eine Geschmacksreise der ganz ausgeklügelten Art!

Das könnte dir auch gefallen …
-
Rum Cocktail Set
Rum Evergreens
33,53 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Collection
Piña Rührglas Pineapple 550ml
23,90 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
Mixed Cocktail Set
Single Origin: Enjoy the Pure Taste
39,90 € ausverkauftinkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
-
GeschenktippGeschenk BundleMonatliche Lieferung
3 Monate, 3 Sets
124,90 €inkl. MwSt.
versandkostenfrei