Angebot!
Whisky Tasting Set - Cocktails mit Schokoladen-Pairing - Cocktail Set - Drink Syndikat
Whisky Highball - Blüte im Whisky Geschenkset von Drink Syndikat
Whisky Cocktail Tabak - Whisky und Schokoladen Tasting Set
Whisky Cocktail Umami von Reinhard Pohorec im Drink Syndikat Set Whisky und Schokolade
Cocktail Set: 3 Rezepte | 6 Drinks

Simply The Best: Whisky And Chocolate

Whisky- und Schokoladen-Pairing ohne Kompromisse

Begebe Dich auf eine einzigartige Sinnesreise! Gemeinsam mit dem Wiener Top-Sensoriker Reinhard Pohorec präsentieren wir Euch ein außergewöhnliches Tasting: Exzellente Whisky-Drinks in perfekter Harmonie mit Premium-Schokoladen des Schwarzwälder Spitzen-Chocolatiers Eberhard Schell. Bei allen Zutaten haben wir für Euch ins obere Regal gegriffen: Simply The Best!

 

Ein wunderbares Geschenk für Whisky-Liebhaber!

 

Hauptdarsteller: Helsinki Rye Malt Whiskey #20, EMILL Stockwerk Single Malt Whisky, Port Askaig 8 Years Islay Single Malt Whisky sowie Schell Schokoladen Bio Honduras, Bio Arriba und Bolivia Sauvage
Aromenprofil: Tief-aromatische bis feingliedrig-blumige Drinks – gepaart mit drei der besten Kakaosorten der Welt.

 

Blüte (2x im Set)

Fruchtiger Rhabarber, weißer Pfeffer und filigraner Verjus unterstreichen die leicht rauchigen Zitrusnoten des Port Askaig 8 Years Islay Malts mit Leichtigkeit und Blumigkeit. Die Schokolade Bolivia Sauvage ergänzt ihre fruchtigen, exotischen und floralen Noten. Eine bezaubernde Kombination!

 

Stil: Whisky Sour gerührt | Stärke: mittel

Zutaten: Port Askaig 8 Years Islay Single Malt Whisky, Freimeisterkollektiv Rhabarberlikör, Öko-Weingut Schütte Verjus, weißer Pfeffersirup hausgemacht, Weintrauben

 

Schokoladen-Pairing: Schell Schokoladen Bolivia Sauvage 70%

 

Tabak (2x im Set)

Hocharomatischer Schwarzwälder Single Malt Whisky, Französischer Tabaklikör und würzig-trockener, roter Wermut aus Österreich balancieren auf einem schmalen, aber höchstdelikaten Grat. Etwas Estragongeist verleiht diesem Drink eine gewisse Leichtigkeit. Die Schokolade Bio Honduras harmoniert dank ihrer Trockenfruchtnoten perfekt. Ein Aperitif zum Dahinschmelzen!

 

Stil: Reverse Manhattan, Aperitif | Stärke: mittel-stark

Zutaten: Emil Scheibel EMILL Stockwerk Single Malt Whisky, Pontica Vermouth Red, Perique Liqueur de Tabac, Dirker Estragongeist

 

Schokoladen-Pairing: Schell Schokoladen Bio Honduras 75%

 

Umami (2x im Set)

Oxidierten Wein, saure Tomate, fermentierte Pflaume, Salz und Erdigkeit könnte man sich nur sehr schwer als leckere Verbindung vorstellen. Und noch dazu mit Whisky. Doch es passt – und zwar wirklich ganz wunderbar! Die 100%-Schokolade Bio Arriba ergänzt ihre charaktervollen Terroir-Noten für ein Umami-Feuerwerk am Gaumen!

 

Stil: undefined | Stärke: mittel-stark

Zutaten: Helsinki Rye Malt Whiskey Release #20, Colosía und Micaela Amontillado Sherry Cuvée, Amami Oshima Umeshu (Shochu-Pflaumenwein), mimi ferments Soba Shiro Shoyu, Gölles Tomatenessig

 

Schokoladen-Pairing: Schell Schokoladen Bio Arriba 100%

 

43,90 

ausverkauft

Inhalt

In jedem Cocktail Set

Ergänze frisch:

Eiswürfel | 6 weiße Trauben und 1 Kirschtomate als Garnitur

Helsinki Rye Malt Whisky #20

Helsinki Distillery

Rye Malt Whiskey #20 100ml / 47,5% Vol.  
Port Askaig 8 Years Islay Whisky

Port Askaig

8 Years Islay Single Malt Whisky 100ml / 45,8% Vol.  
Emill Stockwerk Single Malt Whisky

Emil Scheibel

EMILL Stockwerk Single Malt Whisky 50ml / 46,0% Vol.  
Artemisia Pontica and Tarragon

Artemisia Pontica & Tarragon

Custom Made 100ml / 23,0% Vol. enthält Pontica Wermut und Dirker Estragongeist
Rhubarb And Unripe Grapes

Rhubarb & Unripe Grapes

Custom Made 100ml / 8,8% Vol. enthält FMK Rhabarberlikör und Schütte Verjus (Sulfite)
Funky Ferments

Funky Ferments

Custom Made 50ml / 14,4% Vol. enthält Amontillado Sherry (Sulfite) und Soba Shiro Shoyu
Umeshu And Tomato

Umeshu & Tomato

Custom Made 50ml / 9,6% Vol. enthält Amami Oshima Umeshu (Sulfite) und Gölles Tomatenessig
Perique Liqueur de Tabac

Jade Liqueurs

Perique Liqueur de Tabac 20ml / 31,0% Vol.  
White Pepper

White Pepper

Custom Made 20ml / 2,5% Vol. enthält Zucker, Wasser, weißer Pfeffer, Minze, Whisky
Schell Schokoladen Bolivia Sauvage

Schell Schokoladen

Bolivia Sauvage 50g-Tafel enthält 70% Kakao
Schell Schokoladen Bio Honduras Bean To Bar

Schell Schokoladen

Bio Honduras Bean To Bar 50g-Tafel enthält 75% Kakao
Schell Schokoladen Bio Arriba 100%

Schell Schokoladen

Bio Arriba Pur 50g-Tafel enthält 100% Kakao
Für Dein Glas nur das Beste

Ausgesuchte Erzeugnisse

Emill Stockwerk Single Malt Whisky
Helsinki Distillery Rye Malt Whiskey 20
Port Askaig 8 Years Old Islay Single Malt Whisky
Schell Schokolade Whisky Tasting

EMILL Stockwerk Single Malt Whisky

In ihrer Mühle, in der früher Getreide gemahlen wurde, brennt die Schwarzwälder Brennerei Scheibel heute mit viel Leidenschaft und Geduld edlen Whisky. Fassgereift auf vier Stockwerken, wird er von allen Jahreszeiten geprägt und entwickelt ein großartiges Aromenspiel.

In der Nase finden sich süße Noten von Blütenhonig und Karamell mit Röstaromen von Kaffee und Holzrauch. Im Geschmack zeigen sich Malz und Honig sowie würzige Piment-Pfeffernoten.

 

Helsinki Rye Malt Whiskey Release #20

Die Helsinki Distilling Company um Master Distiller Mikko Mykkänen macht seit Jahren weltweit mit innovativen Erzeugnissen von sich reden. Ihr Rye Malt Whiskey wird aus 100% gemälztem Roggen und Gerste in Handarbeit destilliert und in Eichenfässern gelagert.

Wir sind begeistert von seiner großartigen Balance: Weich und würzig zugleich, kommt er mit Noten von gebackenem Brot, Vanille, Schokolade und Trockenfrüchten daher. Ganz groß!

 

Port Askaig 8 Years Islay Single Malt Scotch Whisky

Die Schottische Insel Islay ist für ihre kräftigen, rauchig-torfigen Whiskys bekannt. Port Askaig 8 Years macht uns den Einstieg in die Erzeugnisse dieser Region einfach.

Er ist vergleichsweise mild, weist eine süße Torfigkeit auf und bringt spannende Zitrus- und Karamellnoten mit. Ideal als Basis für den filigranen Drink Blüte.

 

Schell Schokoladen

Die Drinks in diesem Set treffen auf drei edelherbe Premium-Schokoladen von Eberhard Schell. Er gehört zu den Top-Chocolatiers, verwendet ausschließlich Kakaosorten aus den weltbesten Anbaugebieten und schöpft seine Schokoladen in Handarbeit. Zudem hat er sich auf das Pairing von Schokoladen mit Wein und Spirituosen spezialisiert.

Der Sensoriker Reinhard Pohorec hat eine Reihe von Schell-Kompositionen verkostet, war von der Qualität vollends begeistert und wählte drei Sorten aus, die am Gaumen außergewöhnlich gut mit seinen drei Rezepturen harmonieren.

 

Dieses mal mit am Tresen

In bester Gesellschaft

Reinhard Pohorec

Reinhard Pohorec machte schon ganz früh auf sich aufmerksam. Schon in jungen Jahren arbeitete er in der Savoy Bar und schulte seine feinen Sinne an Sake (und wurde Master of Sake), Sherry (er wurde Sherry Educator) sowie Cognac (und wurde Cognac Educator). Die erworbenen Kenntnisse ließen ihn die Wahl zu Österreichs innovativstem Bartender gewinnen. Von Tag eins
an ist er ebenfalls Teil einer Wiener Barinstitution: als Gastgeber der Bar „Tür 7“.

Reinhard hat mit seiner Marke „Pontica“ einen hervorragenden Wermut auf den Markt gebracht, trainiert seine sensorischen Fähigkeiten mittlerweile auch an Zigarren und ist einer der Vorkämpfer der multisensorischen Gasterfahrungen. Wir sind stolz, mit Reinhard dieses besondere Whisky & Schokoladen Tasting entwickelt zu haben! Freut Euch auf eine Geschmacksreise der ganz ausgeklügelten Art!

 

Reinhard Pohorec Whisky Schokoladen Tasting

Das könnte dir auch gefallen …