7

Jun

Gin Smash: Sicilian Breeze

von

Ein Smash wie man ihn sich schöner nicht vorstellen kann Aus unseren Cocktail-Set mit einer kleinen Auswahl an Ginsorten der Premium Destillerie Windspiel präsentieren wir Sicilian Breeze, einen frischen, modernen Gin Smash. Das Rezept stammt von Sue und Sembo aus der Bonner Bar The Old Jacob, die 2018 zur besten neuen Bar des Jahres gekürt […]

weiterlesen


23

Mai

Whisky Sour-Variante: Crossing Borders

von

Whisky Sour mit William’s Christ Note Mit dem Crossing Borders ist uns ein toller Whisky Sour gelungen, der nah am Original bleibt und doch durch die wohldosierte Zugabe von Geist’s Edelbrand Williams Christ eine besondere Note bekommt. Unter Cocktail-Enthusiasten und Bar-Verliebten gilt. dass der Whiskey Sourt mit Rye Whiskey oder Bourbon eine Art „Maß der […]

weiterlesen


26

Apr

Daiquiri-Variante: Bellamy’s Flower Cocktail

von

Ein klassischer Daiquiri mit filigranem Twist Aus unserem Cocktail-Set „Superior Rum Cocktails“ stammt Bellamy’s Flower – eine filigrane Daiquiri-Variante, die mit der Zugabe von Salbeigeist und Kaffeegeist diesem klassischen Drink ein aufregendes, neues Gewand gibt. Das Daiquiri-Rezept stammt aus der Feder von Nicolas Kröger, der mit seiner Spirituosen-Marke N. Kröger Fine Spirits, der Bar Wagemut […]

weiterlesen


15

Apr

Martini-Variante: Tomatini Cocktail

von

Ein leichter Martini für sonnige Tage Aus unserem Cocktail-Set „The Gin Essence Of Provence“ stammt Tomatini – eine leichte bis mittelstarke Martini-Variante mit angenehmer Frische der Tomaten, abgerundet durch eine schöne Würze. Das handgemachte Tomatenwasser kombiniert Tomaten mit Rosmarin, Chillis, weißem Preffer, weißem Balsamico und Meersalz. Das Rezept stammt aus der preisgekrönten Kölner SPIRITS Bar. […]

weiterlesen


28

Sep

Kleine Gin-Kunde

von

  In einem unseren aktuellen Sets präsentieren wir Euch drei sehr außergewöhnliche Gins, darunter Spit-Roasted Pineapple Gin und Rhubarb Triangle Gin. Diese werden als Fruit Gins, bzw. Gin-Liköre bezeichnet. Neben den klassischen Botanicals enthalten sie karamellisierte und geröstete Ananas, Zucker und Kirschen. Dennoch strotzt der Rhubarb Triangle Gin immer noch mit potenten 46% Vol., besitzt […]

weiterlesen


20

Jul

Aquavit – Spirits behind the Spirits

von

Aquavit ist das Nationalgetränk Skandinaviens und hat eine bis ins 15. Jahrhundert zurückreichende Geschichte. Der Name kommt von dem Lateinischen „aqua vitae“ und bedeutet so viel wie das „Wasser des Lebens“. Dementsprechend wurde er anfangs vor allem wegen seiner gesundheitsfördernden Wirkung konsumiert. Der Glaube war, dass er nicht nur eine Medizin für bestimmte Krankheiten darstellte, […]

weiterlesen


22

Feb

Damien Guichard – Spirits behind the Spirits

von

  Damien Guichard ist ein Mixologie-Tausendsassa. Der immer nette Franzose ist hinter dem Tresen ein charismatischer Bartender, gewinnt immer wieder Preise mit seinen frischen Drink-Kreationen und setzt sich nun auch für das Hurricane-geschädigte Puerto Rico ein. Sein neuestes Projekt ist eine eigene Bar, die im Laufe des Jahres in Berlin öffnen wird. Dabei hat Damien […]

weiterlesen


22

Feb

Sake von Tokuri – Spirits behind the Spirits

von

  Maximilian Fritzsch leitet Tokuri in Berlin. Er und sein Team von Sake-Enthusiasten wollen damit dem für uns außergewöhnlichen, japanischen Reiswein die Bühne in Deutschland bieten, die er eigentlich verdient. In Berlin haben sie seit 2018 eine Bar und bieten hier und in ihrem Onlineshop über 70 ausgewählte Sake an. Damit war Max genau die […]

weiterlesen


29

Nov

Elephant Gin – Spirits behind the Spirits

von

  Guten Gin genießen und gleichzeitig nicht nur sich selbst etwas Gutes tun, sondern auch afrikanischen Elefanten? Diese überraschende Kombination gelingt mit Robin und Tessa Gerlachs Elephant Gin. Obwohl es die kleine Brennerei im Hamburger Umland erst seit 2013 gibt, haben ihre Gins bereits vielfach international Preise abgeräumt. Und das zu Recht. Ihr erstes Produkt, […]

weiterlesen


21

Nov

FAUDEfeineBRÄNDE – Spirits behind the Spirits

von

  Die ausgesuchten Kreationen von FAUDEfeineBRÄNDE haben bereits so manches unserer Sets bereichert. Florian Faude vermag es nicht nur aus alten Klassikern wieder moderne, geschätzte Brände und Geiste zu schaffen. Er experimentiert auch immer wieder erfolgreich mit neuen, unbekannten Zutaten. In seiner Brennerei im badischen Kaiserstuhl verarbeitet er größtenteils regionale Obstsorten zu Erzeugnissen, die immer […]

weiterlesen